Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Betreiber der Website:

Birgit Kurtz-Angl (nachfolgend Websitebetreiber genannt)
El Veril de Duque 64
38679 La Caleta – Adeje

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Zugriffsdaten sowie personenbezogene Daten vertraulich und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken behaftet sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber informieren.

Zugriffsdaten 
Der Websitebetreiber erhebt Daten über Zugriffe der Nutzer und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

1) Besuchte Website
2) Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
3) Menge der gesendeten Daten in Byte
4) Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
5) Verwendeter Browser
6) Verwendetes Betriebssystem
7) Verwendete IP-Adresse
Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.
Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen

Umgang mit persönlichen Kontaktdaten/Daten

Sie können nur per Email mit mir in Kontakt treten. Beim Besuch meiner Website werden keinerlei persönliche Daten abgefragt und/oder gespeichert.

Social-Media-Plugins und Newsletter
Meine Website nutzt weder Social-Media-Plugins (wie z. B. Facebook, Twitter usw.) noch bietet es einen Newsletter an. Es werden auch keine Daten an Dritte weitergegeben, um beispielsweise das Online-Angebot  zu analysieren und/oder zu optimieren.

Rechte des Nutzers:

Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Widersspruchsrecht

Nutzer dieser Webseite können von ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen und der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu jeder Zeit widersprechen. Wenn Sie eine Berichtigung, Sperrung, Löschung oder Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten personenbezogenen Daten wünschen oder Fragen bzgl. der Erhebung, Verarbeitung oder Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben oder erteilte Einwilligungen widerrufen möchten, wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse: art@kurtzangl.com

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Ich behalten mir vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services.